Once Caldas y un punto valioso en las posibilidades de clasificación

noviembre 8, 2020 Desactivado Por Juan Sebastian Henao

El estadio Palogrande fue la sede del partido por la fecha 18 entre el ‘blanco-blanco’ y los ‘azucareros’ que finalizó con empate a un gol que dejó a cuadro caldense con chances de luchar por un lugar dentro de los ocho mejores del campeonato.

Un partido atípico para el cuadro local que el pasado jueves anunció 11 casos positivos por Covid-19, entre ellos varios titulares como Gerardo Ortiz (portero), Andrés Correa (central), Juan David Rodríguez (volante) y también el director técnico Huberth Bodhert. En el otro bando, Deportivo Cali venía de caer la jornada anterior ante Tolima pero llegaba con buen ánimo tras la clasificación por penales ante Millonarios en la Copa Sudamericana.

La lluvia fue la compañía en la fría tarde de la capital caldense, lo cual dificultaba el tránsito libre del balón pero un aliciente más para los atacantes en su oportunidad de hacer daño probando con remates de larga distancia.

Y así llegó la primera opción para Once Caldas después de una transición que llegó a los pies de Dayro Moreno que localizó a Roberto Obelar que no impactó cómodamente pero fue suficiente para exigir al guardameta David Gonzalez para evitar la apertura del marcador.

Con el pasar de los minutos, el elenco verdiblanco impuso su categoría y se adueñó de las acciones sumando los errores de conducción del onceno albo, Andrade por izquierda y Ángulo por derecha eran las fichas claves del entrenador uruguayo para vulnerar el marco del arquero Sergio Román.

Jugada por zona izquierda con la dupla Ángulo y Deiber Caicedo, encontrando a un aguerrido Angelo Rodríguez quien aguantó bien la marca del central Luis Payares, para asistir a Jhon Vásquez que aprovechó el espacio para sacar un zurdazo inatajable y el 0-1 a favor del azucarero en 27 minutos de la primera mitad.

SEGUNDO TIEMPO

Los 10 minutos iniciales en la parte complementaria fueron para el equipo de Manizales que realizó algunos correcciones nominales más el cambio de David Lemos para lograr ser más ofensivos en búsqueda de la igualdad.

Al minuto 55, una acción dentro del área del Cali teniendo como protagonistas a David Gómez y Andrés Colorado tuvo en pausa el encuentro por una revisión del VAR que tardó cerca de tres minutos y que definió no cobrar la pena máxima para Once Caldas.

Por si estar abajo en el marcador no fuera suficiente, se le sumó la mala noticia de la lesión de Ovelar quien sintió el ‘tirón’ en el posterior de la pierna izquierda que le impidió continuar en el juego, el tumaqueño Ménder Garcia ocupó su lugar al minuto 66.

Tres minutos más tarde, un centro de Tomás Clavijo fijaba su destino en David Lemos pero Hernán Menosse en su acción de rechazar el balón empuja levemente al delantero y el árbitro Jhon Ospina decretó penalti que instantes más tarde convirtió Dayro Moreno para plasmar el 1-1.

Los últimos 15 minutos no tuvieron un dominador pero Once Caldas tuvo mejor reacción gracias a las modificaciones que realizó en la parte final.

Sin embargo, no logró transformar esa ventaja posicional en la anotación que le pudiera dar los tres puntos aunque Mender Garcia en el 90′ +5 creo una posibilidad que se fue con rozando el poste del arco con cierto suspenso pero sin el destino esperado.