Alianza Petrolera le amargó la noche a Deportivo Pereira

julio 26, 2021 Desactivado Por Carlos Marín

Este lunes 26 de julio el cuadro pereirano perdió 0-2. En juego válido por la fecha dos de la Liga Betplay 2021-II (8:05 pm).

En el estadio Hernán Ramírez Villegas, el local tomó posesión de la esférica para presionar de inmediato a su rival. Christian Flórez remató a los dos minutos, mientras la visita acomodó un 4-3-2-1 en la cancha.

Un Pereira tranquilo y llegando al área rival. El juego vertical, apoyándose en los laterales lo hizo ver superior. Sin embargo, Alianza Petrolera sacó a su equipo sobre los seis minutos, en un juego frenético. Bayron Garcés llegó a puesta del golero Harlen Castillo.

Sobre los 9 minutos Pablo Bueno remató. Cambió el partido de inmediato, para hacer protagonista a la divisa de Barrancabermeja.

A los 10 ya el equipo petrolero estaba celebrando, con anotación de Juan Portilla que le pegó un fuerte remate a ras de suelo y este superó a Harlen Castillo por el palo derecho. La defensa local se desconcentró en la marca.

Bryan Castrillón tomó la batuta en el ataque, buscando desequilibrar y hacer diagonales hacia adentro. Mientras en la zona defensiva Carlos Ramírez no se encontraba con sus compañeros de contención.

Alianza respondió y no se guardó. Sobre los 16 minutos anotó un segundo gol a través de Bayron Garcés. 0-2 parcial y llegó la preocupación para el profesor Alexis Márquez, que pidió a la defensa más orden.

18 minutos de trámite y el capitán Jhonny Vásquez quiso mostrarse con un remate de media distancia, que pasó por encima del horizontal defendido por Chunga.

Un minuto después penal a favor del Pereira, cogió la pelota Franco Arizala ejecutó al palo izquierdo y Chunga se lució, evitando el descuento matecaña.

Después de los 35 Pereira volvió a tener la pelota, para reducir la intensidad del juego de Alianza y tuvo un par de oportunidades más de anotar, fue un juego más disputado. El primer tiempo cerró con un 0-2 parcial.

SEGUNDO TIEMPO

Salió Henry Rojas e ingresó Jherson Mosquera para el complementario, modificación en Pereira para ir a buscar el descuento.

El matecaña realizó nueva variante a los 52, salió Franco Arizala, entró Javier García. Modificación que no le entregó mayores posibilidades.

Los jugadores mostraron impotencia en el terreno de juego y algunos cruces de recomendaciones fueron evidentes.

Stefano Arango por poco aumenta la cuenta a los 60 minutos. En disparo de pelota quita exigió a Harlen Castillo, su reacción no fue menor al reto y la mandó al tiro de esquina.

El profesor Rubén Zapata llamó a Ever Valencia y Mateo Cano, cartas que pisaron el césped del ‘Monumental por Rafael Navarro y Bryan Castrillón.

Sin el camino claro el anfitrión continuó la lucha, con tan mala noche que Diego Peralta se retiró y le dio minutos a Maicol Medina.

Alianza Petrolera también echó mano de la banca y tuvo un remate de partido para defender el resultado y llevarse los tres puntos del Hernán Ramírez Villegas.

Aunque Deportivo Pereira se hizo a la pelota sobre el final, el contragolpe fue la fórmula de Alianza, que no se contuvo y acechó hasta el último minuto.

El resultado definitivo fue 0-2.

Próximo partido será el jueves por Copa Colombia, duelo que será también en el estadio Hernán Ramírez Villegas, frente a Boca Juniors de Cali (7:40 pm)