El risaraldense Frank Flórez, medalla de bronce Sub-23 en el Campeonato Nacional de Ruta

febrero 12, 2022 Desactivado Por Juan Sebastian Henao

En la tercera jornada de los Campeonatos Nacionales de Ruta que se disputa en las calles de Pereira, se llevó a cabo la prueba de ruta en la categoría Sub-23 que terminó con un risaraldense en el podio.

Frank Sebastian Flórez, ciclista pereirano de 21 años, de la Liga Risaraldense de Ciclismo, fue el más regular de su equipo durante los 158,4 kilómetros que también visitó suelo vallecaucano con punto intermedio en Obando.

Ya en las últimas vueltas, Flórez logró estar en una pequeña fuga que le permitió liderar la carrera por varios pasajes pero el santandereano Gómez, con experiencia en Europa, le ganó la partida.

Sin embargo, contó con la gran ayuda de su co-equipero Juan Felipe Pineda quien en el último kilómetro fue el gran apoyo que le permitió a Frank lograr su cometido.

«Una alegría muy grande al cruzar en tercer lugar, por el esfuerzo tan grande que habiamos hecho durante el recorrido también aplaudiendo el apoyo de mis compañeros que fueron vitales para conseguir la medalla», exaltó el ciclista de Risaralda.

«Bueno, todo es muy bonito pero el llegar a este punto no es fácil sino tienes todas las condiciones para trabajar de la mejor manera. Este chico ha sido muy disciplinado y merece todo el apoyo porque hay un gran talento que se debe mantener», expresó Evelio Cely, entrenador departamental.