Risaralda debutó con caída en el Interligas de Manizales

febrero 23, 2021 Desactivado Por Pablo Bohórquez

[et_pb_section fb_built=»1″ _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default»][et_pb_row _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default»][et_pb_column _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default» type=»4_4″][et_pb_text _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default» hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″]

Por la primera fecha del Campeonato Nacional Interligas Sub 13 que se disputa en la cancha auxiliar de Manizales, contigua al Estadio Palogrande, se midieron los seleccionados de Risaralda y Antioquia en un encuentro que se definió con un tiro libre a favor de los antioqueños.

El elenco dirigido por el profesor Luis Gonzaga Pérez debutó este martes 23 de febrero sobre las 2:00 p.m., en el gramado sintético de Manizales, donde tuvo un once titular mixto, esto teniendo en cuenta que se vienen tres fechas más (Caldas, Quindío y Chocó) que le podrían entregar la clasificación a la siguiente fase.

Primer tiempo

Rodó el balón en el Interligas y allí, Antioquia mostró su poderío desde el principio, teniendo mayor posesión y siendo muy luchado sobretodo en el medio campo. A los 10 minutos el primer llamado de atención lo hizo Marlon Balanta para la escuadra paisa, quien con un fuerte remate estrelló la redonda en el palo.

Los dirigidos por Nixon Perea subieron sus líneas buscando abrir rápidamente el marcador mientras Risaralda se mostraba firme en la zona defensiva, conteniendo cada ataque rival.

A los 27 minutos el marcador se abrió para el seleccionado antioqueño, que aprovechó el potencial en la pelota detenida por intermedio de Yilmar Parra, quien no dudó y ejecutó de gran manera un tiro libre desde el costado derecho que venció la resistencia del golero Juan José Medina.

Risaralda reaccionó desde el banco y el estratega Pérez realizó tres variantes simultáneas para intentar llegar al empate, pero al final de los primeros 40 minutos, el marcador no se movió más.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default»][et_pb_column _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default» type=»4_4″][et_pb_image src=»http://deportecafetero.com/wp-content/uploads/2021/02/Seleccion-Antioquia-Sub-13.jpg» _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default» title_text=»Selección Antioquia Sub 13″ hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default»][et_pb_column _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default» type=»4_4″][et_pb_text _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default» hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″]

Segundo tiempo

Con la convicción de conseguir el empate, Risaralda tomó el balón y le dio mayor manejo, creando opciones de gol en el arco de Juan Sebastián Cardona, pero que fueron bien contenidos por el guardameta.

Los risaraldenses mostraron mejor cara en la parte final, dominando el ritmo de juego y teniendo claras oportunidades para igualar el marcador, pero el paló al minuto 26 le dijo que no, luego de un tiro libre que generó distintas reacciones en los bancos.

El gol parecía que fuera a llegar para los de Gonzaga Pérez, pero nuevamente la mala definición en un contragolpe a los 33 minutos en mano a mano ante el portero, dejó sin el empate a los representantes del Eje Cafetero.

Dos minutos después, es decir, a los 35 de juego fue el arquero Juan Sebastián Cardona el que se estiró para evitar la caída de su arco y el empate del partido. Atajada que finalmente valió para que los vigentes campeones de la categoría, sumaran su primera victoria en suelo caldense.

Dato

Risaralda volverá a entrar en acción este miércoles sobre las 2:00 p.m. cuando enfrente al combinado de Chocó.