Deportivo Pereira y América le sumaron otro empate a la historia

enero 27, 2022 Desactivado Por Carlos Marín

Este jueves 27 de enero el estadio Hernán Ramírez Villegas acogió la cita futbolera, con marcador 1-1 que se sumó al largo antecedente de empates en los últimos años.

El juego correspondiente a la fecha dos de la Liga Betplay Dimayor, inició sobre las 8:10 de la noche, en un ambiente donde las dos fanaticadas buscaron lucirse. Tanto Lobo Sur como Barón Rojo Sur, que se apostaron para alentar a los jugadores.

Sobre los tres minutos, una jugada corta en el área, donde le cometieron infracción a Dubán Palacio, el central no dudó un segundo en pitarla, de inmediato convalidó la falta.

Sobre los 5 minutos de trámite fue ‘Caliche’ Ramírez el responsable de ejecutar el cobro, para dejarlo lejos de los guantes del golero Novoa y sellar el 1-0 parcial.

De esa acción en adelante, América intentó rivalizar mejor, pues sobre los nueve minutos Carlos Sierra tuvo un mano a mano con Harlen Castillo, pero se lo perdió, bajo la sorpresa del técnico Juan Carlos Osorio.

El matecaña se mostró aguerrido en todas sus líneas, lo que complicó que la visita llegara al éxito en sus aspiraciones, desde el guardameta, hasta un Leonardo Castro que apoyó en la contención.

Los hombres dirigidos por el profesor Alexis Márquez tuvieron un par de ocasiones más, para cerrar un primer tiempo cumpliéndole a su afición, que se percibió satisfecha con lo expuesto en el campo de juego.

Alejandro Piedrahita fue el valor diferencia en el período inicial.

SEGUNDO TIEMPO

América salió a presionar y Sierra estrelló la pelota en el vertical izquierdo de Harlen Castillo. Eso ambientó más la fiesta, especialmente porque la barra visitante subió los ánimos, obligando a Lobo Sur a hacer lo mismo.

Los espectadores en las tribunas se jugaron un partido aparte, que también llamó la atención, por la inyección emocional hacia los competidores.

Cuando transcurrían 60 minutos de fútbol, nuevamente el Deportivo Pereira volvió a asomarse a la puerta de Diego Novoa, en un remate desviado de Harlin Suárez, tras asistencia de Leonardo Castro.

A los 66 minutos dejó el compromiso Carlos Ramírez, el defensor central salió lesionado, dándole pasó a Andrés Felipe Correa. En ese momento también dejó el césped Alejandro Piedrahita, por Kevin Lugo.

El cuerpo técnico del onceno risaraldense buscó más alternativas en la banca, llamando a Maicol Medina, acto seguido llegaron a la cita Santiago Montoya y Jhoan Osorio; salieron Dubán Palacio y Leonardo Castro.

Entre variantes, la rivalidad en la cancha se mantuvo hasta los últimos segundos del partido. Pereira buscando generar ocasiones desde el medio campo, y el América, aferrado a la ilusión de llevarse un punto del estadio Hernán Ramírez Villegas.

Precisamente ocurrió sobre los 89, Carlos Sierra, que había sido persistente en encontrar un espacio para rematar nuevamente, lo encontró, dejando la cita en igualdad. 1-1 definitivo.