Academia Harlen Santiago se quedó con el título en Villamaría

diciembre 27, 2020 Desactivado Por Carlos Marín
[et_pb_section fb_built=»1″ _builder_version=»4.7.4″ _module_preset=»default»][et_pb_row _builder_version=»4.7.4″ _module_preset=»default»][et_pb_column _builder_version=»4.7.4″ _module_preset=»default» type=»4_4″][et_pb_text _builder_version=»4.7.4″ _module_preset=»default» hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″]

Este domingo 27 de diciembre se definió el campeón de la XVII Copa Ciudad de Villamaría, Harlen Santiago superó 4-3 a Masiaz FC Aquamaná.

Sobre las 3:30 de la tarde el central Alejandro Gallo dio apertura a la ultima cita copera, en el municipio de Villamaría, Caldas. La redonda se echó a rodar y de inmediato se sintió la intensidad de dos elencos sedientos de título.

Academia Harlen Santiago aprovechó el ánimo con el que inició y Bryan León abrió el marcador de manera temprana, sobre los 3 minutos ya estaban celebrando en la puerta del cuidapalos Santiago Sepúlveda. 1-0 parcial.

Los asistentes, que por protocolos no pudieron ingresar al Polideportivo de Villamaría, no tuvieron tiempo de aplaudir la anotación, porque inmediatamente en la reanudación del juego Alejandro Hernández, anotó uno de los mejores goles de la Copa, desde la mitad de la cancha la instaló en las redes del rival. La pelota pegó en el horizontal y se quedó en el fondo de la puerta. 1-1.

El empate nuevamente encendió el deseo Academia por buscar estar arriba en el marcador, el entrenador Mauricio García dio las indicaciones para que su equipo rechazara el resultado. Así fue, sobre

La lluvia hizo presencia en el escenario deportivo, dejando un ambiente frío que se diluyó en cuestión de minutos con la nueva anotación de Academia. Mauricio Ramos orquestó el 2-1 frente a un impávido guardameta, que reclamó las desconcentraciones en su defensa.

Ante el desconcierto del banco de Masiaz, volvió nuevamente Academia a sorprender, esta vez dejando sin opciones a Sepúlveda, con un contundente 3-1, para concluir el primer tiempo.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=»4.7.4″ _module_preset=»default» custom_padding=»12px|||||»][et_pb_column _builder_version=»4.7.4″ _module_preset=»default» type=»4_4″][et_pb_image src=»http://deportecafetero.com/wp-content/uploads/2020/12/WhatsApp-Image-2020-12-27-at-6.03.56-PM.jpeg» _builder_version=»4.7.4″ _module_preset=»default» hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″ title_text=»WhatsApp Image 2020-12-27 at 6.03.56 PM» box_shadow_style=»preset4″][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=»4.7.4″ _module_preset=»default»][et_pb_column _builder_version=»4.7.4″ _module_preset=»default» type=»4_4″][et_pb_text _builder_version=»4.7.4″ _module_preset=»default» hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″]

Segundo tiempo

Masiaz despertó en el período final, protagonizó un fútbol más insistente y orientado al ataque. Aprovechando el desgaste físico de Academia que tuvo un primer tiempo superlativo.

Precisamente a los 62 minutos fue Camilo Giraldo el que incrementó la cuenta para Masiaz, con 2-3. Preocupación para el técnico Mauricio García y festejo para el estratega Jaime Giraldo.

Después de 10 minutos asumiendo la posesión de la pelota y estando abajo en el marcador, Masiaz se descuidó unos segundos en defensa y Bryan León no perdonó para poner el cuarto.

Los dirigidos por Giraldo no se guardaron atrás, pese al marcador adverso 4-2, salieron a sumar, obligando a su adversario a ser más cuidadoso en defensa.

Así consiguieron una falta a favor en el área el juez pitó como penal, con la fortuna que Daniel Arrieta tuvo decisión y reacción, atajando el penal.

Masiaz pese a que se perdió la oportunidad, encontró el tercero en soberbia celebración de Alejandro Hernández para decretar un final de suspenso. 4-3.

Con sacrificio Academia sostuvo el marcador hasta el final, dejando un 4-3 definitivo y haciéndose al título de campeón y a los $ 10 millones de premio.

El Campeonato sobre el final se dedicó a la memoria de Harlen Santiago García (Q. E. P. D.) exjugador del club e hijo del profesor Mauricio García.