¡Ya son 20 medallas para Colombia en Tokio 2020!

septiembre 1, 2021 Desactivado Por Juan Sebastian Henao

Otra jornada histórica para la delegación colombiana en los Juegos Paralímpicos donde se obtuvieron cinco medallas para llegar a la marca de 20 preseas, la cifra más alta de podios en todas las participación del país en estas justas, a falta de 3 días para el cierre.

En el octavo día de competencias, el Para-atletismo comenzó con la medalla de bronce lograda por José Lemos en el Salto Largo T38 (6.78m) y en la competencia de Jabalina F34 los para-atletas Mauricio Valencia (37.84m) y Diego Meneses (37.11m) se colgaron la plata y el bronce, respectivamente.

Y en la para-natación, Carlos Serrano y Nelson Críspin sumaron un nuevo lPM)ogro a su gran carrera paralímpica con oro y plata, Serrano ganó la final de los 100 metros pecho S7 con récord paralímpico (1:12:01) mientras que Crispín en la categoría S4 consiguió el segundo lugar en la final de los 100 metros libre (1:04:82)

Son 3 medallas de oro, 7 de plata y 10 de bronce, superando la actuación realizada hace cinco años en Río 2016 cuando llegaron a la cifra de 17 con 2 de oro, 5 de plata y 10 de bronce.