Risaralda le ganó a Caquetá y se instaló en la final nacional Sub-15

octubre 8, 2021 Desactivado Por Juan Sebastian Henao

El departamento de Risaralda en un partido de ‘infarto’ y que se definió desde el punto penal, venció a la Selección de Caquetá para llegar a la final del Torneo Nacional Sub-15 que se realiza en El Agrado, Huila.

Después de obtener el último de los cuatro cupos para acceder a la ronda de semifinales, en el sorteo les tocó disputar el partido ante el mejor equipo de la fase regular y que era uno de los candidatos al título.

Sin embargo, Risaralda en los primeros 10 minutos se colocó arriba en el marcador con un gol tempranero de Justin Valdés y luego el ’10’ Anthony hizo un golazo desde su propio terreno para el 2-0.

En la parte complementaria, Caquetá se volcó al ataque y por medio de una pena máxima descontó, a falta de 15 segundos para acabar el juego con una media chalaca igualaron el encuentro.

Y en la tanda de penales, el arquero risaraldense Mateo Arias, fue uno de los protagonistas más importantes para el quinteto durante el partido atajando varias opciones claras del oponente y el tiro final para darle a Risaralda el boleto por el título que se disputará este sábado en la noche.

«Sabiamos que no eramos los favoritos, hicimos un trabajo mental muy fuerte para este encuentro y creo que nos sirvió mucho para afrontar esta semifinal. Buen primer tiempo, sufrimos en el segundo y en los penales, uno de los mejores arqueros del torneo sacó a relucir su talento para llevarnos a la final», resaltó Santiago Herrera, entrenador de Risaralda.