Pereira dividió honores con Junior por Liga

septiembre 12, 2021 Desactivado Por Carlos Marín

Este domingo 12 de septiembre, la divisa pereirana empató 1-1 ante el cuadro ‘tiburón’, en cita válida por la fecha 9 de la liga Betplay, (4:00 p.m.)

PRIMER TIEMPO

El matecaña empezó a jugar de norte a sur, su rival de espaldas a la fanaticada rojiamarilla que llegó de manera masiva al estadio Hernán Ramírez Villegas.

Los primeros minutos fueron de prudencia de lado y lado. Junior generando por los costados, mientras Pereira buscó una dinámica vertical, para filtrar la pelota a José Valencia. Apoyaron Ever Valencia y Wilfrido de la Rosa en la zona delantera.

Tras 8 minutos, remate a la puerta de Harlen Castillo. Fabián Sambueza encontró el espacio para inquietar al cuidapalos. Sobre los 14 fue ‘Trencito’ Valencia el que movió el área de Sebastián Viera. En un movimiento personal superó a la defensa y en la finalización de la acción, la mandó lejos.

Dos minutos después Valencia nuevamente puso a prueba a Viera, esta vez en un fortísimo remate con una reacción precisa del golero juniorista.

Esa jugada en la delantera del dueño de casa, llevó a que los dirigidos por el profesor Arturo Reyes mejorarán en su salida. Nuevamente por los carriles, apostándole a Luis Gonzáles y Freddy Hinestroza, como enlace, Fabián Sambueza y Larry Vásquez.

Pereira se sintió presionado por el cuadro ‘tiburón’ que mostró su ambición; sin embargo, fue sobre los 36 minutos que Maicol Medina envía una pelota desde zona tres a Wilfrido de la Rosa, que, sin dejarla caer, la mandó a las redes de Viera de un acertado cabezazo, para sellar el primero matecaña. 1-0 parcial.

A los 40 Carmelo Valencia anotó, en una jugada invalidada por el línea 2. Respiro para el aficionado risaraldense, que quedó con la ventaja de cara al período complementario.

SEGUNDO TIEMPO

Junior adelantó líneas para buscar el empate. Pereira se resguardó bien y propuso la fórmula del contragolpe. Lo demostró en un remate a los 58 minutos, nuevamente José Valencia, que tuvo una buena tarden en cuanto a su rendimiento personal.

Luego, sobre los 61, la defensa pereirana cometió un error y le entregó la pelota a Luis González, que, en un mano a mano con Castillo, no consiguió superarlo. Castillo le redujo el espacio y ahogó el grito de gol de la parcialidad del Junior que visitó la capital risaraldense.

El profesor Rubén Zapata le ofreció su lectura a Márquez y llamaron del banco a Rafael Navarro y Bryan León, dejaron el cotejo Henry Rojas y José Valencia. Nuevos aires para Deportivo Pereira.

Del otro lado, Junior dispuso de Homer Martínez y Edwuin Cetré, abandonaron el compromiso Larry Vásquez y Fredy Hinestroza.

Sobre los 70, salió Didier Moreno, ingresó el delantero Cristián Martínez Borja. Fue un pasaje de modificaciones porque también del matecaña, llamaron a Brayan Castrillón.

Variantes perfectas para Márquez, porque cuatro minutos después Castrillón construyó un contragolpe con Wilfrido y Bryan León, que por poco termina en gol.

Junior respondió a través de la pelota quieta. Sebastián Viera ejecutó un tiro libre que resultó en un duelo de guardametas. Harlen Castillo la mandó al tiro de esquina.

Después, sobre los 41 llegó el empate de la visita que lo celebró debido a la presión hacia el técnico Arturo Reyes. La anotación de Luis González, decepcionó a la hinchada local, que nuevamente sufre un desaire en los últimos minutos.

El encuentro concluyó 1-1, dejando a Pereira con la sensación de no cerrar bien los partidos. Así, la próxima tarea que tendrá, será por la vuelta de los cuartos de final de la Copa Betplay, este jueves 16 de septiembre, 6:00 pm, cuando reciba a Deportivo Pasto.