La hinchada puso la fiesta y al Deportivo Pereira le faltaron los goles

agosto 10, 2021 Desactivado Por Carlos Marín

El matecaña no aprovechó la noche de martes 10 de agosto para anunciar que quiere alejarse del descenso, aunque tuvo ocasiones de gol, no capitalizó y la visita ganó 0-1.

Deportivo Pereira volvió a jugar con hinchas después de 537 días. La última vez que lo acompañó público al estadio Hernán Ramírez Villegas, fue en la derrota 1-3 en el clásico ante Once Caldas, compromiso que se disputó el 01 de marzo del 2021.

La esférica rodó en el gramado del ‘Monumental’ desde las 8:00 de la noche. La cita de la fecha 4 de la Liga Betplay 2021 II, fue acompañada por la tribuna popular. Desde el pitazo inicial los aficionados de Lobo Sur, amenizaron con los cánticos. Los espectadores de occidental y oriental apoyaron.

PRIMER TIEMPO

A los 11 minutos, una jugada clara de Envigado, un pelotazo desde zona dos que llegó hasta el área para el jugador Santiago Jiménez que configuró un mano a mano con el guardameta Harlen Castillo, este último respondió con certeza enviando la redonda al tiro de esquina.

Pereira no tardó, el punta, Bryan León recibió asistencia de Wilfrido de la Rosa, en un segundo construyó el contragolpe. De ida y vuelta el compromiso.

La otra jugada que pudo ser gol, tuvo como protagonista a Evert Valencia en el minuto 17, en una asistencia desde zona derecha de Wilfrido de la Rosa, el hombre con el que Pereira tejió las opciones de gol.

Un matecaña con más elaboración en el tercio de cancha, presionó a Envigado que no encontró cómo salir dominando la pelota. El local lo arrinconó, en medio de un fútbol mejorado entre la zona de volantes, y la ofensiva.

La primera parte de la cita cerró 0-0, con un Pereira que al que le faltó concluir con éxito su generación de fútbol. Envigado lo aprobó con un ataque sobre los 44, que no tuvo celebración.

SEGUNDO TIEMPO

Envigado sacó a Steven Rodríguez e ingresó Andrés Córdoba. Pereira salió con los mismo 11 hombres.

Sobre los 49 minutos ingresó Franco Arizala, salió con fatiga muscular Bryan León. Cuatro minutos después clara oportunidad para el Pereira. Tiro libre ejecutado por Carlos Ramírez, que pudo controlar el portero.

A los 56, Gilberto García también intentó de pelota quieta, la redonda pasó por el vertical izquierdo de Parra. Pero sería una acción más porque a los 57 llegó la celebración para Envigado, una desconcentración en defensa que aprovechó Jader Maza, para poner el 0-1 parcial.

El equipo naranja sacó a Jader Maza, saltó al césped Michael Nike Gómez. Del otro lado Alexis Márquez no se quedó quieto y llamó a Alejandro Piedrahita para reforzar el ataque pereirano, dejó el partido Rafael Navarro.

El profesor Alberto Suárez quiso cerrar más el juego, llamó al norteamericano George Saounders, para obstruir espacios y acomodar su victoria parcial.

Así ocurrió, en el remate del encuentro Deportivo Pereira no pudo empatar el partido. 0-1 en el regreso del hincha rojiamarillo al estadio Hernán Ramírez Villegas.

El próximo compromiso por Liga, será el domingo 15 de agosto ante Once Caldas. Duelo que se jugará en el estadio Palogrande de Manizales, desde las 8:10 de la noche.