Harlen Castillo, la FIGURA de la clasificación en Copa BetPlay

abril 15, 2022 Desactivado Por Juan Sebastian Henao

Si bien perdió el partido en el tiempo regular 1-2 ante Águilas Doradas, el equipo del Deportivo Pereira accedió a los Octavos de final de la Copa BetPlay en la tanda de penales donde el portero matecaña atajó el tercer cobro que fue vital para ganar la serie.

‘Chipi Chipi’ como es bien conocido el arquero nacido en Istmina, Chocó; no está teniendo una buena temporada donde lleva cerca de seis partidos sin ser titular en el primer equipo tras una seguidilla de encuentros con malos rendimientos que lo relegaron al banco de suplentes.

Sin embargo, este jueves 14 de abril, en el encuentro de vuelta frente al elenco antioqueño fue un protagonista destacado del encuentro, evocando aquella temporada del 2019 donde fue clave para el ascenso de la institución matecaña tras obtener el título en ambos semestres.

Castillo, quien ya cumple ocho años respaldando el arco matecaña volvió a sentir esa confianza que lo catalogó como uno de los mejores goleros del fútbol profesional colombiano.

En el trámite del partido, Yeison Suárez puso al Pereira arriba al minuto 29 luego de una recuperación en campo rival que finalizó con un remate de zurda para el 1-0. Ya en la segunda parte, Águilas Doradas arrinconó al ‘matecaña’ y en sólo 10 minutos remontó el marcador gracias a Vasquez (70′) y Artunduaga 79′) cumpliendo la ley del EX.

Ya en los penaltis, luego de que Yeison Suárez erró su cobro, Harlen y su talento para ser importante le atajó el tiro a Juan Pablo Díaz para mantener la ‘paridad’ y Jherson Mosquera, el último cobrador para Pereira sentenció el 4-3 para darle la clasificación al local.

En la ronda de Octavos el rival será Deportes Tolima que lo recibirá en la Ida el miércoles 20 de abril a las 7:30 de la noche, la vuelta será el 11 de mayo en el Hernán Ramírez Villegas.