Deportes Quindío sorprendió los ‘Diablos Rojos´ en Cali

septiembre 4, 2021 Desactivado Por Carlos Marín

El compromiso correspondiente a la fecha 8 de la Liga Betplay se jugó este 4 de septiembre en el estadio Pascual Guerrero de Cali, donde americanos y cafeteros pujaron hasta el último minuto. Quindío se quedó con los tres puntos tras el 0-1.

PRIMER TIEMPO

Desde las 4:00 de la tarde el escenario sanfernandino, donde Deportes Quindío presionó para hacerse a la pelota. Y sobre los 9 de trámite consiguió llegar a la puerta defendida por Diego Novoa.

El América dirigido por el técnico santarrosano Juan Carlos Osorio se vio inconcluso, falto de profundidad y sacándole un empate al visitante en su propia plaza.

A los 31, el trazado del partido le entregó anotación a Yilmar Filigrana que fue invalidada por aparente fuera de lugar. Aviso del ‘milagroso’.

Ni Mauricio Gómez, ni Gustavo Torres, ni Lucumí le pudieron ofrecer profundidad al rojo en lo restante de la primera mitad. El juego cerró 0-0, marcador parcial.

SEGUNDO TIEMPO

El entrenador Juan Carlos Osorio le dio ingreso a Adrián Ramos, Deiner Quiñones y Elvis Mosquera, para proyectar mejor el equipo, del mediocampo hacia adelante; dejaron Carlos Sierra, Jorge Segura y Mauricio Gómez.

Minuto 58 llegó la anotación de Leyser Chaverra, después de un tiro de esquina, que luego centró Roy Castillo fue cabeceado en el área, salió y Jesús Figueroa asistió a Chaverra por el costado derecho para que este rematara de zurda. 1-0 parcial.

Osorio quiso encontrar en el banco la respuesta a la ventaja que impuso Quindío. Salió Gustavo Carvajal e ingresó Rodrigo Ureña.

Emerson Batalla respondió, asistió a Cristián Arrieta y apretaron a Luis Estacio, que defendió con reacción su puerta. Por poco América logra el empate sobre los 66 minutos.

El profesor Óscar Héctor Quintabani mandó a la cancha a Jairo Borrero y Mauricio Cortés, dejaron el césped Roy Castillo y Fabián Mina. Modificaciones pensadas para contraponer ideas desde el medio campo.

Sobre los 80 minutos, error en defensa del ‘escarlata’ que le quedó en los pies a Filigrana, en el uno a uno con Novoa, este respondió certeramente.

El final fue de infarto, opciones de un lado y de otro y bronca entre jugadores de ambos equipos que benefició finalmente a la visita que se quedó con la victoria.

El próximo compromiso del Quindío será el lunes 13 de septiembre, recibiendo en el estadio Centenario de Armenia, al Deportivo Pasto, juego programado desde las 6:00 pm.