‘Del infierno al cielo’: Deportivo Pereira continúa  en primera división

‘Del infierno al cielo’: Deportivo Pereira continúa en primera división

abril 18, 2021 Desactivado Por Juan Sebastian Henao
[et_pb_section fb_built=»1″ _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default»][et_pb_row _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default»][et_pb_column _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default» type=»4_4″][et_pb_text _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default» hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″]

El equipo matecaña tuvo que trabajar ‘extras’ para vencer 4-2 a Deportivo Pasto en la fecha 19 de la Liga BetPlay, tres puntos que le dieron la distancia necesaria para continuar en la máxima categoría dejando al Boyacá Chicó en la segunda división tras el empate 0-0 ante Jaguares.

Un primer tiempo que terminó 2-1 a favor del cuadro ‘volcánico’ sembró un manto de duda en el onceno local que sólo le servía ganar, no sólo porque el empate en Tunja los perjudicaba sino porque una victoria les daba un amplio margen y el tiempo no se convirtiera en enemigo.

Para la segunda parte, Deportivo Pereira logró cambiar su estado de ánimo al igual que los espacios para llegar al arco defendido por José Contreras que había sido importante en el primer tiempo.

Sin embargo, un gol de Brayan Castrillón para igualar el marcador en el minuto 53 ‘envalentonó’ al equipo pereirano que siguió de largo y encontró dos anotaciones en menos de 4 minutos. Primero, con un golazo del capitán Jhonny Vásquez (63′) y luego el veterano Franco Arizala que aguantó bien la marca dentro del área para sacar un remate rasante al palo izquierdo y poner el 4-2 definitivo.

El elenco risaraldense hizo su trabajo mientras que los ‘ajedrezados’ no atravesaron la muralla de los ‘felinos’ y así, sentenciaron su paso al Torneo BetPlay para el próximo semestre.