América celebró su clasificación en el Hernán Ramírez Villegas

noviembre 21, 2021 Desactivado Por Carlos Marín

Este domingo 21 de noviembre (3:30 pm) en cita correspondiente a la fecha 20 de la Liga Betplay, el cuadro matecaña la tuvo cuesta arriba, el equipo del profesor Juan Carlos Osorio lo venció 1-5 en su propia casa.

PRIMER TIEMPO

Sobre los 3 minutos llegó el primero del América de Cali, en una jugada en el área que se encontró Marlon Torres, para enviarla a las redes defendidas por el golero Harlen Castillo. Celebración temprana para la visita.

Tres minutos después, en una acción generada por la zona izquierda la pelota le quedó a Wilfrido de la Rosa, que de inmediato remató de cabeza para equilibrar el juego del Pereira. La esférica pasó cerca al palo derecho de Diego Novoa.

Un ritmo frenético en los primeros minutos del compromiso, donde Pereira se ajustó mejor a las necesidades de norte a sur y logró llevar nuevamente al jugador número siete, el hombre del ataque. Wilfrido de la Rosa.

América propuso desde el medio campo con Luis Paz y Deiner Quiñones, mientras que Deportivo Pereira buscó los costados, logrando inquietar a los ‘escarlatas’. En la tribuna, la afición del onceno local se hizo sentir.

Y sobre el minuto llegó el empate. Una jugada que se inició por el costado derecho desde un saque lateral, se fue en diagonal, Bryan León habilitó de taco y la redonda le quedó para que Henry Rojas superara a un defensa y la metiera a la puerta de Novoa. 1-1 parcial.

Deiner Quiñones cambió de costado con Gustavo Torres, mientras los matecañas se tuvieron que exigir para contener a su rival; lo que no dio resultado porque Cristián Flórez se vio obligado a cometer penal que fue validado por el VAR a los 30 minutos.

Adrián Ramos se encargó de poner nuevamente en ventaja a los vallecaucanos, con un fuerte remate 2-1 parcial.

Los rojos se pasearon por el tercio y cuarto de cancha del Pereira. Así se concretó el tercero sobre los 35 minutos de trámite. Larry Angulo encontró el espacio, aprovechó y la metió por el ángulo superior derecho de Harlen, que no pudo hacer nada para evitar el festejo.

Cerró con un 1-3 la primera mitad.

SEGUNDO TIEMPO

Sin modificaciones se dio inicio al segundo tiempo, con una nube roja que cubrió el gramado del monumental estadio de los pereiranos, algo premonitorio para lo que sería la conclusión del cotejo.

Ambos equipos demostraron intenciones de llegar a puerta rival. El dueño de casa, creando consistencia en su filosofía, por las bandas y un Brayan Castrillón sediento de llegar a inmediaciones de Novoa.

Por los lados del América, los escarlatas, no bajaron y sobre los 64 anotaron el cuarto. Deiner Quiñones que hasta ese momento estaba como una de las figuras del compromiso, festejó una nueva oportunidad con anotación en las piolas de Castillo. 1-4 y silencio en la hinchada local.

Aunque Alexis Márquez, técnico del Deportivo Pereira, realizó variantes, fue la divisa del profesor Juan Carlos Osorio que se quedó con la victoria tras un 5-1 definitivo.

La fanaticada del rojiamarillo salió sedienta del estadio y reflexiva ante lo visto en el césped.