Valentina Acosta se despidió de Juegos Olímpicos

julio 27, 2021 Desactivado Por Carlos Marín

La arquera pereirana disputó el cruce eliminatorio en la modalidad de Arco Recurvo, frente a la representante de Gran Bretaña, Sarah Bettles. El resultado 6-4 fue a favor de la británica.

Valentina Acosta Giraldo, la deportista risaraldense cumplió su sueño de estar en unos Juegos Olímpicos, haciéndolo en Japón. Aunque en ronda clasificatoria quedó en la ubicación 50, en los cruces tuvo un difícil encuentro ante la británica, la número 15 en la clasificación mundial.

En los 32vos de final, disputado en el campo Yumenoshima, el primer set fue para Sarah Bettles que estuvo 30-23 arriba; después la colombiana se repuso, mejoró detalles en el disparo y sacó un 27-28.

Sarah no dio lugar a dudas e hizo ver un poco incómoda a su rival en el tercer set, con un 26-22. Los puntos más bajos para Valentina en la disputa.

Con algo más de ímpetu que de técnica, la arquera sacó el cuarto set con un 26-27, un punto de diferencia puso a soñar a los colombianos con avanzar.

Sin embargo, en el set definitivo, Bettles tuvo mayor concentración y mejor rendimiento en la diana, sumando 27 unidades por los 25 de Acosta Giraldo. Un desempate que dejó claro a la ganadora.

Con esto la deportista deja el escenario de XXXII Juegos Olímpicos, y abre su camino a París 2024.

Sarah Bettles (GB)

30 /27/ 26/ 26/27

6

Valentina Acosta (COL)

23/ 28/ 22/ 27/ 25

Dato: el turno ahora será para el también pereirano, Daniel Pineda, quien enfrentará en la noche de este miércoles al chino Shaoxuan Wei (7:30 p.m.)