Una ‘ráfaga’ de goles en la victoria de Atlético Nacional frente a Deportivo Pereira

enero 30, 2021 Desactivado Por Juan Sebastian Henao
[et_pb_section fb_built=»1″ _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default» custom_padding=»22px|||||»][et_pb_row _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default» custom_padding=»4px|||||»][et_pb_column type=»4_4″ _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default»][et_pb_text _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default» custom_margin=»||-18px|||»]

Un segundo tiempo de antologia por parte de Atlético Nacional superó el ímpetu del Deportivo Pereira y con suficiencia, el local triunfó en su casa por 5-2 en la tercera fecha de la Liga BetPlay.

El elenco matecaña sorprendió en el arranque del juego con un zurdazo del veterano Franco Arizala que recibió un rebote y sin recorrido se dio vuelta para tomar pleno el esférico y ponerla en el ángulo del arco norte del Atanasio Girardot para adelantar a la visita al minuto 5 del PT.

El cuadro verdolaga no se resguardó y adoptó la posesión para enriquecer su ataque pero se encontró con un Harlen Castillo que tuvo una actuación destacada siendo protagonista en tres acciones muy claras para el local. Sin embargo, Atlético Nacional empató el encuentro por la vía de la pena máxima gracias a Jefferson Duque quien convirtió desde los doce pasos.

Pero Deportivo Pereira, no fue inferior al dominio del equipo antioqueño y en otra buena acción colectiva que partió de los pies de Ever Valencia encontró a un Brayan Castrillón sin marca y con un tiempo de más logró sacar un fuerte remata que no pudo retener Aldair Quintana para que el ‘aurirojo’ volviera a liderar el marcador. (28 PT)

Segundo tiempo

Jefferson Duque sumó su segundo gol de la noche con otra pena máxima sancionada por el árbitro Herrera tras una falta de Diego Sánchez a Baldomero Perlaza, 2-2 al minuto 53.

Al minuto 70, Nacional encontraría el gol de la remontada luego de una jugada por izquierda con Andres Andrade que asistió a Baldomero Perlaza pero el lateral Diego Sánchez en su afán de evitar el contacto empujó el balón que finalizó en autogol para el 3-2.

Y el local siguió de largo, nueva jugada ofensiva esta vez por zona derecha con un pase de Rovira para Andrade que corrió hasta la última línea para habilitar a la ‘fiera’ Duque y así firmar el triplete para el 4-2 a favor de Atlético Nacional que resolvió el encuentro en sólo ocho minutos.

Jarlan Barrera, que entró en la parte complementaria firmó el 5-2 después de una recuperación de Sebastian Gómez en mitad de cancha y ante la salida de Castillo abrió la cara interna del pie derecho para vencer al guardameta y sumar un gol más a la noche.