Oro y récord mundial para Nelson Crispín en la Natación Paralímpica

agosto 26, 2021 Desactivado Por Juan Sebastian Henao

Colombia se levantó este jueves 26 de agosto con una gran noticia gracias a los Juegos Paralímpicos #Tokyo2020 y el primer lugar obtenido por el nadador bumangués Nelson Crispín Corzo en la prueba de 200 metros combinado en la categoría SM6.

Este deportista de 29 años consiguió la primera medalla para el país en estas justas luego de finalizar la competencia con un tiempo de 2:38:12 establenciendo un nuevo récord mundial bajando la anterior marca que había realizado el británico Sascha Kindred (2:38:47) en Río 2016.

Con esta presea dorada, Crispín ya suma cuatro medallas en Juegos Olímpicos con las tres de plata que logró en la edición pasada. «Estoy muy feliz, muy contento porque habiamos trabajado estos últimos años para llegar a este momento, se lo dedico a Dios a mi familia y a todos los que han creido en mi.»

«Aún faltan cuatro pruebas y esperamos seguir sumando en estos Juegos,» expresó.

Luego de dos jornadas, Colombia se ubica en el puesto 15 con una medalla de oro y 5 diplomas olímpicos en Para- natación y Para – cycling.