Llegó el primer triunfo en casa para Deportivo Pereira femenino ante Real Santander

marzo 15, 2022 Desactivado Por Juan Sebastian Henao

Un duelo entre dos ‘viejos’ conocidos del fútbol femenino formativo en Colombia se dio este martes 15 de marzo por la sexta fecha de la Liga Femenina donde Pereira venció por la mínima diferencia al conjunto santandereano.

Maryluz Montillo, la goleadora del equipo matecaña y una de las artillegas del campeonato, sumó su cuarto gol en la cuenta personal luego de abrir el marcador al minuto 25 tras un rebote en el area chica que le permitió marcar el 1-0 parcial.

En la segunda parte, la jugadora Valeria Villegas quien hace la función de extremo, esta vez por izquierda, estuvo en el lugar indicado para recibir una habilitación que le dejó el arco a su disposición para hacer el 2-0 al minuto 69.

El descuento para las visitantes llegó en el tiempo de adición por medio de la pena máxima después de un mano accidental por parte de Angie Salazar que convirtió la manizalita Natalia Espinoza para el 2-1 definitivo.

Ya son dos victorias al hilo para el elenco pereirano y se ubican en la cuarta posición de la clasificación general con 11 unidades. La siguiente jornada se disputará el 25 de marzo ante América de Cali en el Hernán Ramírez Villegas.

ALINEACIONES

Deportivo Pereira: Sofia Buitrago; Carolina Restrepo (Isabela Giraldo), Melisa Guarín, Angie Salazar, Alejandra Villegas; Angelica Ordoñez, Erika Largo, July Cárdenas, Leidy Chica, Ana Milé Gonzalez (Valeria Villegas), Maryluz Montillo.

DT: Carlos Osorio.

Real Santander: Nicoll Patiño, Thairis Álvarez, Stefanny Navas, Lorena Saldarriaga, Mafe Montes, Valentina Saavedra, Nicol Camacho, Zharick Montoya, Mayerli Preciado, Natalia Espinoza, Vanessa Córdoba.

DT: Expencer Uribe.