Gran fin de semana para el atletismo risaraldense en Bogotá y Paraguay

septiembre 27, 2021 Desactivado Por Juan Sebastian Henao

Una medalla de oro, una medalla de plata y una de bronce fue el resultado final de la participación de los atletas risaraldenses en el Campeonato Nacional Sub-23 (Bogotá) y en el Sudamericano Sub-18, realizado en la municipalidad de Encarnación, Paraguay.

Tras haber sumado una presea de plata en el Campeonato Nacional de Marcha con Alejandro Agudelo, la atleta Angie Melissa Palacios Nagles tuvo una destacada actuación en la capital de la república con dos podios en este evento nacional.

Ver más: Risaralda obtuvo plata en Nacional de Marcha Atlética.

Primer lugar en su prueba favorita, los 400 metros planos donde cruzó en primera posición tanto en la ronda de semifinal como en la carrera por las medallas. Ya en la prueba de los 200 metros en un cierre de ‘Photo-finish’ finalizó en la segunda posición.

3. Rosana Palacios [Antioquia] > 24.18

Por su parte, Jean Carlos Mosquera en la modalidad de Salto Largo le dio a Colombia y al departamento de Risaralda una medalla de bronce en la final de esta prueba con una marca de 6.85, la de oro fue para Brasil y la plata para Argentina.

En este Campeonato Sudamericano Sub-18, la delegación colombiana ocupó la segunda posición en la tabla general con once de oro, ocho de plata y once de bronce.