Deportivo Pereira montó su propia fiesta en el Palogrande

agosto 15, 2021 Desactivado Por Carlos Marín

En juego válido por la fecha 5 de la Liga Betplay 2021-II, el onceno risaraldense sacó un triunfo 0-1 ante Once Caldas.

PRIMER TIEMPO

Desde las 8:10 de la noche de este domingo 15 de agosto, el encuentro cafetero tuvo lugar en el estadio Palogrande de Manizales, con una asistencia que motivó a los dos oncenos desde el minuto uno.

La pelota rodó en medio de un ambiente festivo mientras que los 22 deportistas en la cancha se asumieron en esa puja por administrar los hilos del juego.

Remate del Once Caldas sobre los 7 minutos, Marco Pérez puso a prueba a Harlen Castillo. A los 26 metros remató y el golero la desvió al tiro de esquina. Once Caldas con mejor elaboración de juego hasta ese momento.

Deportivo Pereira no se mostró menor al reto de visitante, los primeros minutos también buscó los costados y apoyarse en Rafael Navarro, enlace con Wilfrido de la Rosa y los carrileros.

Poco a poco el partido entró en una dinámica de ida y vuelta, dándole oportunidad al local a los 19 minutos con Nicolás Giraldo, que corrió desde la mitad y remató a puerta de Harlen Castillo.

Un primer tiempo donde ambos equipos dejaron espacios. Y aunque Pereira tuvo más la pelota, el que pudo producir más opciones fue Once Caldas que tuvo tres ocasiones de gol con Marco Pérez.

El matecaña sólo tuvo una clara en una pelota que le llegó de tiro de esquina a Cristian Flórez, la bajó con el pecho y le pegó defectuoso.

Y cuando parecía que se iban al descanso con un 0-0, sobre los 44 de trámite, autogol de Sebastián Palma, centro de Ever Valencia, quiso despejar Roa, rebotó en Palma y 0-1 parcial.

SEGUNDO TIEMPO

El blanco salió más decidido a buscar el empate. Quiso impresionar desde los primeros instantes, llamando a la acción a Marco Pérez, que tuvo un influyente primer tiempo.

Pereira por su parte, también insistió en salir a aumentar la cuenta. Ante la irreverencia del hincha caldense, que desde la tribuna cuestionó cada decisión del cuerpo técnico y la falta de claridad de algunos futbolistas en la cancha.

Sobre los 61 salió Bryan León en Pereira y debutó José ‘trencito’ Valencia. Cambio que le inyectó un nuevo aire a la zona delantera, con el refuerzo que apenas firmó en la semana.

Caldas respondió y llamó a Ménder García, salió Juan David Pérez. Modificación del entrenador Eduardo Lara, que no brindó los resultados necesarios, porque Deportivo Pereira se quedó con la posesión y fue decidido a llevarse los tres puntos del Palogrande.

La mejor jugada hasta ese momento, la protagonizó Ever Valencia, que trianguló en el último cuarto de cancha, pero a la hora de definir, envió a los aires la intención.

71 minutos y variante para el matecaña. Regresó Bryan Castrillón, dejó el gramado manizaleño Rafael Navarro. La ambición de Alexis Márquez por aprovechar las ventajas del cuadro caldense.

Precisamente Castrillón le respondió segundos después, con remate a puerta. Sin dejar escapar las opciones realizó variantes. De inmediato Pereira sentenció el juego con una nueva anotación en una jugada que invalidó el árbitro asistente de vídeo, VAR.

Y aunque Caldas realizó nuevos cambios, tampoco pudo empatar el juego. Pereira ce cerró para conseguir así los tres puntos de visitante.

Once Caldas se medirá en el próximo juego al Junior de Barranquilla, partido que se disputará en el estadio Metropolitano. Cita del sábado 21 de agosto desde las 6:05 de la tarde.

El próximo partido del Deportivo Pereira será ante Santa Fe, en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira. El juego está programado para el sábado 21 de agosto, desde las 2:00 de la tarde.