Deportivo Pereira llegó a su primer subcampeonato en 77 años

noviembre 24, 2021 Desactivado Por Carlos Marín

Con el gol de la honra y en una noche inolvidable este 24 de noviembre, el onceno risaraldense terminó su participación en la Copa Betplay como subcampeón, después de ser superado 5-1 en el global por Atlético Nacional. El compromiso fue especial en Pereira.

Con un ambiente histórico en el estadio Hernán Ramírez Villegas, se dio inicio al partido en la noche de miércoles (8:00 pm). Las hinchadas le aportaron todo a la vuelta que fue de total agrado para el matecaña, pese al marcador vivido en Medellín.

Los locales atacaron de sur a norte, cada equipo con su afición a la espalda. Los dirigidos por el profesor Alexis Márquez tuvieron la pelota durante los primeros 10 minutos, después fue Atlético Nacional el que se aventuró al protagonismo.

El verde paisa mostró sus cartas, Jarlan Barrera en el medio campo, asociándose con Andrés Andrade, buscando finalización de jugada en Pabón y Duque. Responsabilidad para los pereiranos en defensa.

Con Maicol Medina, Emiro Garcés y Ever Valencia, Pereira se apareció en el área rival. Le costó pasar el tercio de cancha ante la férrea contención del visitante; pero nuevamente llegó sobre los 36 minutos.

Los hombres del profesor Alejandro Restrepo se resguardaron bien y tuvieron en Felipe Aguilar la seguridad en la zona defensiva. Pereira, no tuvo un hombre que marcara amplia diferencia ante el poderío antioqueño, más que su afición alentando desde las tribunas. 0-0 parcial.

SEGUNDO TIEMPO

Con Jefferson Duque y Jarlan Barrera Nacional anunció una anotación en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

Del lado del ‘rojiamarillo’, fue Carlos Ramírez el que quiso comandar la generación de fútbol, motivando a sus compañeros desde la línea del fondo.

En el escenario deportivo, cánticos de Lobo Sur, la barra popular del Deportivo Pereira, y arengas de Los del Sur, barra activa del equipo montañero. Una fiesta por donde se le mirara.

La segunda opción del complementario llegó sobre los 53 de trámite, en un tiro libre desde el costado derecho a favor del Pereira, esto no le gustó a Nacional que con Jarlan Barrera respondió acechando el área defendida por el golero Santiago Castaño.

Otro aire en el anfitrión que generó fútbol por el centro y por los costados. Dejando en evidencia el anhelado gol del descuento en la gran final.

Y llegó sobre los 82 minutos apareció en gol, esta vez de Carlos Ramírez, el flamante defensa que tuvo un mal debut, pero que selló el subcampeonato ante Nacional con celebración. 5-1 marcador final y definitivo.