Deportivo Pereira jugará la final de la Liguilla

diciembre 16, 2020 Desactivado Por Juan Sebastian Henao
[et_pb_section fb_built=»1″ _builder_version=»4.7.4″ _module_preset=»default»][et_pb_row _builder_version=»4.7.4″ _module_preset=»default» custom_padding=»4px|||||»][et_pb_column type=»4_4″ _builder_version=»4.7.4″ _module_preset=»default»][et_pb_text _builder_version=»4.7.4″ _module_preset=»default»]

Francisco Córdoba fue el protagonista de la noche cobrando el último penal que le dio el pase al Deportivo Pereira para jugar la final de la Liguilla BetPlay luego del empate 1-1 en tiempo regular ante Atlético Bucaramanga.

Una primera mitad muy ‘movida’ que tuvo a un cuadro ‘leopardo’ decidido a marcar diferencia contando más de tres opciones de gol claras antes del minuto 19. Luego, una llegada clara del Pereira con Alejandro Piedrahita quien no concretó la asistencia de ‘Pacho’ Córdoba pudo abrir el marcador.

Pero como dicta el viejo adagio en el fútbol – «el que no los hace, los ve hacer…» – el conjunto visitante en la acción posterior llegó hasta la última línea por la banda derecha con Manzano sacando un centro hacia atrás encontrando a Diego Herazo en el punto penal, acomodándose para sacar el derechazo que envío al fondo de la red para el 1-0 de la visita.

Después de la anotación, el elenco matecaña fue tomándose confianza dejando un poco la hegemonía del Bucaramanga y poco a poco fue acechando el arco defendido por Jefferson Martínez. Córdoba se tomó confianza y tomó los hilos del mediocampo para ser el armador de los ataques locales.

Al minuto 32 en una recuperación, Jhonny Vásquez se juntó con Alejandro Piedrahita quien se cambió al sector izquierdo para sacar un centro preciso a la cabeza de Rafael Navarro, ganando la posición de Steve Makuka para igualar las acciones.

Segundo tiempo

Ambos equipos tuvieron opciones de anotar el segundo gol que les diera la ventaja en el marcador pero los arqueros fueron fundamentales a la vez que varios errores en el último cuarto de cancha evitó que se extendieran los movimientos para tener algo más acertado en busca de la anotación que hiciera la diferencia en esta semifinal.

Los dos elencos tuvieron un desgaste físico importante y a falta de 15 minutos para cerrar el encuentro, fueron muy cautelosos para atacar y prefirieron guardar las pocas energías para la tanda de penales.

En la primera tanda, finalizaron 2-2 gracias a las actuaciones de Castillo y Martinez, luego Steve Makuka erró el sexto tiro mientras que Córdoba realizó la anotación que le dio al matecaña el acceso al juego final de este certamen, esperando rival que saldrá entre Millonarios y Once Caldas.