Deportes Tolima fue contundente ante Nacional y se clasificó a semifinales

enero 21, 2021 Desactivado Por Carlos Marín

[et_pb_section fb_built=»1″ _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default»][et_pb_row _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default»][et_pb_column _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default» type=»4_4″][et_pb_text _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default» hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″]

Este jueves 21 de enero ‘La Tribu’ sacó ventaja de su localía y redujo al cuadro verdolaga 2-0, que además de perder la cita de cuartos de final de la Copa Betplay, terminó el partido con 10 hombres.

Después de ser aplazado por dos ocasiones el cotejo único de cuartos de final de la copa, por fin se pudo cristalizar en el estadio Manuel Murillo Toro, de Ibagué (3:15 p.m.). Un duelo con tinte de clásico.

Solo se tenía que poner a rodar la pelota para que ambas escuadras protagonizarán un juego de expectativa para tolimenses y antioqueños. Y aunque el primer tiempo no tuvo mayores ocasiones de gol, fue en el segundo donde aparecieron las celebraciones.

Jaminton Campaz logró el primer tanto del partido sobre los 71 minutos. Después de una ejecución de tiro libre, donde aprovechó a una barrera mal organizada y la puso en el palo derecho del guardameta Aldair Quintana.

A los pocos minutos el marcador izquierdo de Nacional, Nicolás Hernández, recibió la segunda tarjeta amarilla y se despidió de la cita, dejando a su equipo con 10 hombres. La necesidad dispuso a un paisa más intenso, pero esto le duró poco.

El ‘Pijao’ no bajó los brazos, con mejor orden que su rival llegó al segundo festejo.  Cuando el reloj marcaba los 80 minutos, Jhon Narváez capitalizó un tiro de esquina, desenfundado la redonda en las redes de Quintana, en una jugada donde fue notoria su reacción por encima de Andrés Andrade y Danovis Banguero.

Con este marcador, Deportes Tolima se clasifica a semifinales de Copa Betplay y enfrentará al Deportivo Pasto, que venció al América en la otra llave.