Deportes Quindío dio golpe de autoridad en Armenia

julio 30, 2021 Desactivado Por Carlos Marín

El onceno cafetero disputó la fecha tres de la Liga Betplay ante Águilas Doradas, con resultado a favor 2-1. Ya suma seis unidades y se ubica en la quinta posición parcialmente.

Desde las 8:00 de la noche de este viernes 30 de julio, se dio inicio al compromiso en el estadio Centenario de Armenia. Al local le bastaron minutos para imponerse en su fútbol, lo que gustó al espectador.

Águilas Doradas, que había recibido anotación invalidada por árbitro asistente de vídeo, VAR, a los seis minutos, abrió el marcador a través del extremo caldense Jhon Fredy Salazar, que la ubicó en las redes defendidas por Luis Estacio a los 11 minutos. 0-1 parcial.

Quindío no lució ansioso frente al marcador adverso, por el contrario, trabajó en las transiciones de defensa-ataque, con mayor influencia en la zona izquierda. La salida con Mateo Garavito y Fabián Mina.

Los orientados por el profesor Héctor Quintabani insistieron hasta que llegó la anotación de Luis Fabián Mina. Un estruendoso disparo de pierna derecha a media distancia. La redonda pasó hacia el vértice del palo izquierdo del golero Juan David Valencia. 1-1 parcial.

Águilas no tuvo en Marrugo la llave de la generación, porque el mediocampo lo trabajó bien su rival, haciéndolo ver incómodo por instantes, lo que no es muy común en el representativo del oriente antioqueño, que encuentra siempre referencia en este jugador.

Sobre los 46, tiempo de adición, Quindío tejió bien, elaboró fútbol en el último cuarto, para poner el 2-1 a través de Miguel Carabalí. Celebraron los hinchas en la tribuna.

SEGUNDO TIEMPO

Con los mismos 22 hombres se pitó el inicio del complementario. Una disputa que exigía más a Águilas, pero que no encontró por dónde marcar una diferencia.

Sobre los 58 minutos modificaciones. Salieron Juan Camilo Salazar y Kevin Castaño, ingresaron César Arias y Juan Pablo Otálvaro, para intentar remediar lo hecho hasta ese momento.

En Deportes Quindío ingresaron Alexis Serna y Mauricio Cortés, salieron Luis Miguel Carabalí y Jairo Borrero. Respaldo necesario para sostener el marcador e ir en búsqueda de sentenciar el partido.

Volvieron las variantes para los hombres dirigidos por Francesco Stifano, ingresó Jesús Rivas y salió Ospitaleche. Reforzar en contención, darle más espacio a Marrugo y buscar el empate, tareas para sus jugadores.

Con un local menos seguro y con más desgaste físico, Águilas intentó abrir juego por los laterales. Esto fue leído por Quintabani, que Sobre los 80 de juego, sacó a Luis Fabián Mina; pisó el gramado Olmes García, en una dinámica que llevó al ‘cuyabro’ a sostener el resultado y sumar su segunda victoria del campeonato.

El próximo compromiso del Deportes Quindío por liga, será el viernes 6 de agosto visitando al Atlético Huila (8:05 pm)