Caldas resaltó en la Élite del ciclismo en el Campeonato Nacional de Ruta 2022

febrero 14, 2022 Desactivado Por Juan Sebastian Henao

Este domingo 13 de febrero con una gran afluencia de fanáticos del ciclismo presenciaron el cierre del Campeonato Nacional de Ruta que tuvo como sede la ciudad de Pereira.

Durante las cuatro jornadas que acogieron las categorías Sub-23 y Élite en las ramas masculina y femenina, cerca de 400 ciclistas recorrieron las calles de la capital risaraldenses, además de una visita fugaz por territorio vallecaucano.

El departamento de Caldas fue el destacado del fin de semana con dos exponentes en la Élite con Diana Carolina Peñuela y Yeison Alejandro Rincón, ambos representando a sus equipos en esta oportunidad.

La manizaleña de 35 años con gallardía y pundonor, logró la medalla de oro tras una jornada extenuante físicamente pero que las ganas de ganar le impulsaron a ganar la prueba con una leve ventaja sobre su rival; su primera presea dorada luego de cuatro intentos. (3 platas, 1 bronce)

Por su parte, el deportista nacido en San Félix de 24 años, irrumpió en el grupo de los favoritos y haciendo una carrera muy inteligente para hacer parte de la tripleta que al final coronó la llegada para hacer parte del podio nacional junto a Higuita y Chaves.

Asimismo, el Eje Cafetero también fue noticia por la medalla de bronce conseguida por el risaraldense Frank Flórez quien participó en la categoría Sub-23.