Alexis Márquez le dio vida al Pereira en el clásico regional

marzo 1, 2021 Desactivado Por Carlos Marín

[et_pb_section fb_built=»1″ _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default»][et_pb_row _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default»][et_pb_column _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default» type=»4_4″][et_pb_text _builder_version=»4.7.7″ _module_preset=»default» hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″]

El cuadro matecaña logró su primera victoria del año después de superar 2-0 al equipo de Manizales, con autogol de Robert Mejía (27’) y anotación de Danny Cano (47’).

Este lunes 1 de marzo, el cuadro Deportivo Pereira sumó los primeros tres puntos del campeonato, en cita válida por la fecha 10 de la Liga Betplay, que se jugó en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

El ambiente previo, pasado por momentos tensos debido a la salida del estratega Jorge Artigas, se diluyó con la presentación del equipo en su propio estadio. Un Pereira diferente, con un ánimo distinto.

En el cotejo que inició sobre las 6:00 de la tarde, el onceno risaraldense empezó atacando de norte a sur; pero en contados segundos le cedió la pelota al Once Caldas que se ajustó a ella durante 15 minutos, haciendo sociedades desde el medio campo hacia arriba, y buscando la anotación con Ménder García.

A Pereira le costó adaptarse al partido, pero sobre los 16 de trámite ya estaba rivalizando mejor encontrando en Delio Ramírez y Bryan Castrillón dos jugadores con proyección. En la zona de contención fue Jhonny Vásquez el que puso el orden, inquietando a Sebastián Hernández.

Sobre los 26 de juego una falta en la zona posterior de la cancha a Delio Ángel Ramírez, el habilidoso Bryan Castrillón no dudó en asumir la ejecución. En el remate de pierna derecha la pelota tomó rumbo de puerta, pero un leve desvió de Robert Mejía la instaló en las piolas defendidas por Gerardo Ortiz. 1.0 parcial sobre los 27 minutos.

El entrenador Eduardo Lara no lo pudo creer; mientras del otro lado, el profesor Alexis Márquez logró un respiro necesario para el Deportivo Pereira.

Once Caldas volvió a tomar la pelota, y aunque insistió el local se resguardó bien para evitar celebraciones. La primera parte cerró con un resultado parcial a favor del Pereira.

El segundo tiempo sobre los 46 minutos, Franco Arizala se las arregló en la zona derecha para superar a sus rivales y luego enviar una pelota de centro a Danny Cano, que solo tuvo que empujarla para poner el 2-0 parcial a los 47′.

El ‘Albo’ despertó para el minuto 58, en una jugada organizada por Sebastián Hernández y Alejandro García, llegaron a estrellar la redonda en el travesaño del pórtico sur, custodiado por Harlen Castillo.

A los 60 minutos Eduardo Lara mandó a la cancha a Adrián Estacio y Antonio Romero, dejaron el partido Sebastián Hernández y Ménder García. Variantes que buscaron mejorar la ofensiva del Caldas.

El ‘Flaco’ Alexis Márquez respondió seis minutos después a la estrategia, enviando a Henry Rojas al gramado del monumental, salió Maicol Medina. Rojas se dispuso en doble función, aportando en contención y abriendo juego para el ‘rojiamarillo’.

Eso le redujo intensidad al fútbol del equipo visitante. Pereira llevó al tercio de cancha otra vez a su rival, proponiendo un cotejo diferente.

Márquez en otra acción conjunta con Rubén Zapata, optaron por realizar dos modificaciones más dándole minutos a Alejandro Piedrahita y Gilberto ‘Alcatraz’ García; dejaron el terreno de juego Jorge Bermúdez y Delio Ángel Ramírez.

El Once Caldas se desorganizó y no pudo generar fútbol por los costados, siendo interceptado bien por los volantes del Pereira.

Sobre los 80 minutos nuevas variantes para Deportivo Pereira, abandonaron el compromiso Bryan Castrillón y Franco Arizala, ingresaron Javier García y Wilfrido de la Rosa.

Estacio tuvo la opción más clara para el Caldas en el segundo tiempo. Sobre los 61 minutos remató de media distancia. El zurdazo se encontró con Harlen Castillo, que se le estiró para evitar la anotación.

El duelo terminó 2-0 a favor del Deportivo Pereira, primera victoria del año, sumando seis unidades en la tabla. El próximo partido será el domingo 7 de marzo visitando al América de Cali (3:30 p.M.)

Del otro lado, Once Caldas recibirá el sábado 6 de marzo a Deportivo Pereira (5:30 p.m.)