La caldense Stefanía Gómez debutó en los Juegos Olímpicos

julio 28, 2024 Desactivado Por Carlos Marín

La nadadora colombiana ahora es atleta olímpica, después de competir en la pileta del París La Defense Arena, en la prueba de los 100 metros pecho.

Este domingo 28 de julio, la deportista caldense cumplió una de sus más grandes metas; representar al país en unos Juegos Olímpicos; máximo evento en la tierra al que pueda aspirar un atleta.

Desde las 11:36 de la mañana, hora Francia, 4:36 de la mañana hora Colombia, la deportista compitió en el serie 2, carril 2, ante más de 20 mil personas que llegaron al escenario deportivo, de todas partes del mundo.

Aunque el 90 por ciento de la prueba nadó ‘lindo’ como dijo su entrenador; al final la atleta se quedó y logró un tiempo de 1 minuto, 9 segundos, 16 centésimas, llegando en la quinta posición; pero quedando finalmente en la posición 29 en la sumatoria general.

«Estoy muy feliz, estoy emocionadísima, estoy contenta; no salió como quería pero nadé muy bien la prueba, el 90 por ciento de la prueba, entonces eso es aprendizaje para lo que se viene, podemos hacerlo mucho mejor. Voy a buscar para los próximos cuatro años pueda clasificar a Los Ángeles con una marca A», compartió a Deporte Cafetero, Stefanía Gómez.

Después fue el turno de Anthony Rincón, el otro colombiano que llegó a París para demostrar que la natación colombiana sigue dando pasos hacia adelante.

Rincón compitió en los 100 metros espalda, registrando un tiempo de 55 segundos, 42 centésimas, dejándolo en la quinta posición de la serie 2, del carril 2; mientras que en la sumatoria general, se ubicó en el puesto 37.

La presencia de los nadadores colombianos, en París 2024, deja el aliento para que Colombia ahora se trace la ruta hacia Los Ángeles 2028, LA28.