En tablas finalizó el choque entre Once Caldas y el ‘Poderoso’

noviembre 1, 2020 Desactivado Por Juan Sebastian Henao

[et_pb_section fb_built=»1″ _builder_version=»3.22″ custom_padding=»|1px||||»][et_pb_row _builder_version=»3.25″ background_size=»initial» background_position=»top_left» background_repeat=»repeat» width=»85.2%»][et_pb_column type=»4_4″ _builder_version=»3.25″ custom_padding=»|||» custom_padding__hover=»|||»][et_pb_text _builder_version=»3.27.4″ background_size=»initial» background_position=»top_left» background_repeat=»repeat» width=»100%»]

Once Caldas e Independiente Medellín cerraron la jornada dominical de la fecha 17 con un empate tras 90 minutos vertiginosos que se vivieron en el Atanasio Girardot de la capital antioqueña.

Luego de la eliminación en la Copa BetPlay, los dirigidos por Bodhert buscaban la victoria que los volviera a encaminar en el objetivo de clasificar a la fiesta de los ‘ocho’ mientras que Independiente Medellín llegaba a esta jornada con un sólo punto en los últimos siete juegos.

El conjunto ‘blanco’ encontró la apertura del marcador gracias al gol de Robert Mejía tras una jugada que inicia gracias a él, hallando el apoyo de Hernández siguiendo la jugada con el paraguayo Roberto Ovelar que logra sacar un centro algo defectuoso pero que encuentra de manera solitaria al número 14 quien remató de cabeza para vencer al guardameta Marmolejo para irse arriba al minuto 20.

Seis minutos más tarde, Didier Delgado, volante del cuadro poderoso tuvo en sus pies la igualdad del encuentro, habilitación de Juan Manuel Cuesta pero su remate se fue cerca del palo derecho en el arco sur.

Cuando concluía el primer tiempo, un contragolpe liderado por Sebastián Hernández encontró con libertad a Elvis Mosquera que se había ido al ataque para conectar con Ovelar, quien pivotea dejando el balón servido nuevamente a Hernández, el remate finalizó en el tiro de esquina tras pegar en el poste.

Segunda parte

Los locales en su afán de lograr el gol del empate, realizaron su primer cambio ingresando al guaraní Carlos Monges sumando altura a un elenco que cuenta con una gran talla pero que no pudieron traducir en acciones claras de peligro.

Javier Reina, como eje principal del ataque, formó dupla por la izquierda con el argentino Israel Escalante quien se hizo incontrolable para el cuarteto posterior del ‘blanco-blanco’, ficha clave para llegar a la pena máxima que provocó después de un desborde por la zona de occidental y un remate que terminó en la mano de Andrés Correa.

El central Andrés Cadavid, de pierna zurda, engaña al portero Ortiz, para gritar a rabiar el 1-1 al minuto 72 teniendo  un poco más de 20 minutos para intentar la remontada con un jugador más debido a la expulsión de Carlos Pájaro por doble amonestación en el 68.

Ambos elencos, con más ganas que orden, dejaban el resultado con un futuro incierto ante las arremetidas ofensivas en las dos áreas sin encontrar la claridad necesaria para poner el balón en el fondo de la red.

El historico goleador Dayro Moreno hizo su aparición al 87 y en el tercer minuto de adición, el palo luego de un tiro libre le negó el grito de gol para los manizalitas.

DATO

La próxima jornada para Once Caldas en la fecha 18 será de local ante Deportivo Cali, partido que se disputará el domingo 08 de noviembre a las 4:00 de la tarde.