Deportivo Pereira se quedó sin aire en el tiempo de adición

septiembre 9, 2021 Desactivado Por Carlos Marín

El matecaña perdió 3-2 con 10 hombres en duelo de ida ante Deportivo Pasto. El partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Betplay arderá como volcán.

PRIMER TIEMPO

Ambos elencos salieron airosos a buscar la victoria en el estadio departamental Libertad. Pereira buscó la pelota de inmediato y propuso el ritmo.

Pereira se acercó a la puerta del golero Andrés Cabezas, sobe los 8 minutos, en una llegada que le permitió saber los espacios que estaba dejando el rival.

Sin embargo, fue cuestión de tiempo porque el ‘tri’ le arrebató la redonda y se hizo protagonista. De los 19 en adelante, Deportivo Pereira sintió la presión.

Sobre los 23, incluso el mismo Cristián Flórez anotó autogol, en una jugada que lo desconcertó en el área y la mandó a las piolas defendidas por su compañero, Santiago Castaño.

Ante su público, Pasto jugó mejor. Ayala fue en el enlace desde el medio campo, arriba Daniel Hidalgo y Esneyder Mena ejercieron el ataque.

Cuando Pasto estaba mejor en el partido, Pereira encontró el empate en una salida, que tras una asistencia de Rafael Navarro a Faider Burbano, esta terminó en la mano de un defensa del galeras, y el central no dudó en pitarla.

Ejecutó Brayan Castrillón sobre los 45 de juego se fueron al descanso en tablas 1-1.

SEGUNDO TIEMPO

Las dos escuadras realizaron variantes. Por Pasto ingresaron Alejandro Bárbaro y Almir Soto, salieron Yilton Díaz y César Quintero. Por Pereira dejó la cita Faider Burbano, ingresó Wilfrido de la rosa.

La historia se cambió, cuando jugaba mejor Deportivo Pereira, fue el local el que aumentó la cuenta sobre los 60 minutos de partido. En saque de banda, Pereira descuidó la marca, la pelota la rozó con la cabeza Hidalgo y le quedó en los pies a Alejandro Bárbaro, para poner el 2-1 parcial.

El técnico pereirano Alexis Márquez, buscó la solución en el banco, enviando a Ángel Ramírez y Daniel Restrepo a la cancha. Dejaron el partido Rafael Navarro y Jorge Bermúdez.

Luego en una bronca sobre los 72 minutos, salió expulsado Wilfrido de la Rosa, por una acción de fuerza desmedida hacia Andrés Cabezas. Esto obligó al ingreso de Bryan León por Franco Arizala, renovación en la zona delantera.

Los pupilos de Márquez, sobre los 86 minutos lograron conseguir el empate, en una triangulación entre Bryan Castrillón, Bryan León y que capitalizó Ángel Ramírez. Lo celebraron a rabiar los visitantes.

Pero algo se tenía guardado el representativo del ‘galeras’, porque sobre el final, faltando un minuto para el cierre, Jacobo Escobar sacudió las redes de Santiago Castaño, para poner a ganar a los suyos.

Con este resultado, Pereira se preparará para recibirá al Pasto el próximo jueves 16 de septiembre, desde las 8:00 de la noche, en la cita de vuelta.

Por liga volverá a jugar este domingo 12 de septiembre, desde las 4:00 de la tarde, visitando a Junior de Barranquilla.