Deportivo Pereira femenino no se dejó sorprender por Llaneros

marzo 5, 2022 Desactivado Por Yuli Lopez

Este sábado 05 de marzo en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira, sobre las 2:00 p.M. se escuchó el pitazo inicial del partido correspondiente a la fecha 4 de La Liga Femenina 2022, que culminó 1-1.

Con un Deportivo Pereira que llegaba a este encuentro ubicado en la séptima posición, mientras su contrincante, Llaneros F.C., ubicado en la segunda posición, transcurridas las fechas

Desde el inicio se vieron dos equipos bien parados, con amplios argumentos futbolísticos. matecaña con un esquema táctico de 4-2-3-1. Mientras por otro lado, Llaneros FC con un 4-1-4-1

Esquema que le dio la oportunidad al visitante de atacar en bloque y generar una presión alta defensiva que, por momentos, complicó al cuadro matecaña.

Después de cuatro tiros de esquina consecutivos para el visitante, y una mano en el área de la jugadora Valeria Villegas, decretada por la juez del partido, ataja de manera rápida la golera Sofía Buitrago, lanzándose al palo de su mano derecha, luego de la ejecución de la jugadora Susana Álvarez, capitana del equipo Llaneros FC, encargada de ejecutar el cobro.

El desempeño de la portera, las centrales y la contención de Erika Largo terminaron siendo cruciales, especialmente en la respuesta a los ataques del rival. Esto generó confianza al equipo para ir hacia adelante; encontrando en Leidy Chica un agregado en el frente de ataque.

El dato curioso del encuentro se presentó cuando, al minuto 44 con 40 segundos, la juez encargada decidió dar por finalizada la primera mitad, esto teniendo en cuenta que, además, fue otorgado un minuto de hidratación sobre los 25 del primer tiempo. Evidenciando así, malestar entre propios y visitantes.

Con el ingreso al segundo tiempo de Mary Luz Montillo se vio un equipo local con una dinámica de juego más ofensiva, en un partido muy disputado y de alta exigencia física para las 22 en el campo, bajo una temperatura de 24 grados en Pereira.

Al minuto 63, después de una recuperación del cuadro Llaneros, tras una bola larga que le llegó Sandra Ibargüen, número 7, la cancerbera Sofia Buitrago no pudo evitar la caída de su puerta. Así llegó primer gol de la tarde. 0-1.

Se vio un Deportivo Pereira con instantes de buen fútbol, teniendo numerosa presencia al momento de pisar al área contraria; aunque, carente de definición y apropiación en ese ultimo tercio de cancha.

Al minuto 90 más la adición 3, llegó el empate final 1-1, con anotación que celebraron los asistentes el estadio Hernán Ramírez Villegas. La fecha cuarta, finalizó dividiendo puntos.