Carlos Quintana cumplió el sueño de ser atleta olímpico

febrero 8, 2022 Desactivado Por Juan Sebastian Henao

El colombiano Carlos Quintana se unió oficialmente este martes 8 de febrero al Equipo Olímpico de Colombia, luego competir y finalizar en la prueba de sprint del esquí cross country de los Juegos Olímpicos de Invierno Beijing 2022.

El risaraldense debutó en una carrera que no es su especialidad, porque es distancia corta y su trabajo está enfocado en el fondo, pero con su presencia en el sprint ya es atleta olímpico y ahora Colombia tiene 648 atletas olímpicos en la historia.

“Estoy muy feliz por haber debutado en los Juegos Olímpicos y muy contento con el resultado obtenido, fue mucho mejor de lo planeado, mejoramos bastante con el tiempo respecto al Mundial y en cercanía con respecto a los primeros”, reconoció Quintana al final de la prueba.

Quintana terminó en la casilla 88 entre 90 competidores, luego de ser el último clasificado en esta prueba a Beijing. El colombiano registró un tiempo de 4:08.66 y explicó: “la posición tiene una explicación y es que en un Mundial participa mucha gente, mientras que acá sólo son los que logramos clasificar, es más exclusiva la participación, pero muy contentos por cómo hemos evolucionado”.

Quintana ahora se prepara para competir en la prueba que ha entrenado en los últimos años y en la que se siente mejor, en los 15 kilómetros, que será este viernes 11 de febrero a las 2:00 AM. de Colombia.

INFORMACIÓN: Comité Olímpico Colombiano.