A Deportes Quindío no se le hizo el milagro en Neiva

diciembre 19, 2020 Desactivado Por Carlos Marín

[et_pb_section fb_built=»1″ _builder_version=»4.7.4″ _module_preset=»default»][et_pb_row _builder_version=»4.7.4″ _module_preset=»default»][et_pb_column _builder_version=»4.7.4″ _module_preset=»default» type=»4_4″][et_pb_text _builder_version=»4.7.4″ _module_preset=»default» hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″]

El onceno del profesor Óscar Héctor Quintabani se perdió la oportunidad de jugar la final del Torneo de Ascenso I, después de perder 1-0 ante Atlético Huila, en juego de la fecha 6 del cuadrangular B, este sábado 19 de diciembre (8:00 p.M.)

Deportes Quindío viajó a territorio opita con la intención de quedarse con el tiquete a la final, sin embargo, se encontró con un local que no cedió terreno y se sembró en su cancha hasta conseguir la victoria.

Sobre los 22 minutos llegó la anotación de Huila, en un remate de media distancia de Yuber Asprilla, la esférica hizo un pique en el gramado y el cuidapalos Arled Cadavid no pudo evitar que avanzar hacia el fondo de la red. 1-0 parcial.

Quindío intentó hacer el contrapeso desde la mitad de la cancha, encontrando respuesta en local que no dejó muchas dudas por líneas de posición, pues redujo cualquier intención ofensiva del equipo cafetero. Solo fue Diber Cambindo, el valor diferencia en el cuadro de Armenia.

Para el segundo tiempo, los orientados por Dayron Pérez desplegaron un mejor fútbol, reduciendo a pelotazos al ‘cuyabro’ que sorprendió por momentos por su pasividad, en un partido que desde el minuto uno se entendió como una final anticipada.

Óscar Héctor Quintabani no se quedó de brazos cruzados, miró al banco para buscar más alternativas de dinamizar su juego.

La poca movilidad que le dejó Huila a su rival evidenció un compromiso sin alternativas para los futbolistas quindianos. Duelo pasado por faltas que llevaron a la desesperación al cuerpo técnico del Quindío.

Solo fue hasta el minuto 77 que Deportes Quindío se acercó a la puerta del guardameta Wilder Mosquera, incluso sobre los 78 nueva ocasión de gol. Después Diber Cambindo hizo la personal e inquietó nuevamente el pórtico de Mosquera sin cristalizar opciones en el marcador.

En los cinco minutos de adición (5+), la tuvo Jesús Figueroa, llegando a presionar al adversario en los segundos definitivos, pues con el empate pasaba Quindío; pero la historia sería diferente en el Guillermo Plazas Alcid.

De esta manera, Atlético Huila se quedó con el triunfo y los 13 puntos del grupo B, para clasificar a la final ante Cortuluá, líder del grupo A, que también sumó 13 unidades.