Risaralda obtuvo plata con Alejandro Agudelo en Campeonato Nacional de Marcha

septiembre 25, 2021 Desactivado Por Juan Sebastian Henao

La Liga Risaraldense de Atletismo hizo presencia este sábado 25 de septiembre en el Campeonato Nacional de Marcha Atlética en el municipio de Tuta (Boyacá) obteniendo una medalla de plata en la categoría Sub-18.

El evento contó con las distancias entre 1 kilómetro para a las categorías de Sub 12 y Sub 14; de igual manera los atletas de sub 16 correrán trayectos de 2 a 3 km;  los jóvenes de la Sub 18 participarán entre 5 a 10 km; también, los deportistas de la Sub 20 que correrán en 10 km, y los mayores que tendrán como objetivo llegar a la meta después de recorrer un trayecto de 20 a 30km.

Alejandro Agudelo quien fue el único representante risaraldense en esta competencia finalizó la prueba con un tiempo de 1hr 02min 24seg luego de recorrer la distancia de 10 kilómetros a 2600 sobre el nivel del mar. Luego de participar en el Campeonato Nacional de Atletismo Sub-20 en Ibagué y Barrancabermeja, el atleta pereirano logró su objetivo:

«Me siento muy contento, fue una competencia bastante difícil porque no suelo entrenar en este tipo de condiciones pero el haber logrado esta posición hace parte de los metas que nos habíamos propuesto y por los cuales veníamos trabajando, así que estoy muy satisfecho», exaltó el deportista.

El atletismo risaraldense tendría más opciones de medalla este fin de semana con la delegación que se encuentra en la ciudad de Bogotá participando del Campeonato Nacional de Atletismo Sub-23 y con Jean Carlo Mosquera en compañía del entrenador Johan Arévalo en el Campeonato Sudamericano Sub-18 que se realiza en Asunción, Paraguay.